Tramites Migratorios

Trámites migratorios

Países que NO requieren visa para viajar a México

  • Argentina
  • Brasil
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Ecuador
  • España
  • Jamaica
  • México
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Uruguay
  • Venezuela

Países que SI requieren visa para viajar a México

Las personas nacionales de los siguientes países o regiones deben obtener una visa para viajar a México. Para fines de recreo, negocios o cualquier actividad no remunerada en México que no rebase los 180 días, deberán solicitar en algún consulado mexicano la Visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

  • Angola
  • Bolivia
  • Cabo Verde
  • Cuba
  • El Salvador
  • Guatemala
  • Honduras
  • Mozambique
  • Nicaragua
  • República Dominicana
  • São Tomé e Principe

No requerirá visa mexicana el extranjero que presente alguno de los siguientes documentos:

a) Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos de América, Japón, el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen, así como en los países miembros de la Alianza del Pacífico (Chile, Colombia y Perú).

b) Visa válida y vigente de Canadá, de los Estados Unidos de América, Japón, el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.

El formato migratorio para la autorización de la visa lo pueden encontrar en la siguiente dirección:

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Visas

Importante: para generar la solicitud desactiven el bloqueador de elementos emergentes del explorador y verifiquen tener instalado Acrobat Reader.

Es indispensable que dispongan de una cuenta de correo electrónico.

Para todos los países

En el filtro de revisión migratoria, deberán presentar:

  • Pasaporte o documento de identidad y viaje vigente que sea válido conforme al derecho internacional.
  • FMM debidamente llenada.
  • La autoridad migratoria podrá solicitar a la persona extranjera que compruebe el motivo de su viaje, mediante alguno de los siguientes documentos:
  • Reservación de hotel, boletos de regreso (itinerario), boletos de tours (itinerario).
  • Carta de organización o institución pública o privada en la que invite a la persona extranjera para participar en alguna actividad no remunerada en territorio nacional, manifieste el objeto de la visita y el tiempo estimado de estancia. En caso de que la organización o institución sufrague los gastos de viaje y permanencia de la persona extranjera en el territorio nacional, se deberá adjuntar carta responsiva.
  • Carta de invitación o de aceptación de alguna institución perteneciente al Sistema Educativo Nacional para realizar cursos, estudios o proyectos de investigación o de formación por una temporalidad máxima de ciento ochenta días.

Formato de autorización de salida del territorio de los Estados Unidos Mexicanos de niñas, niños, adolescentes o personas bajo tutela jurídica

Este formato deberá ser llenado por quien ejerce la patria potestad o tutela jurídica de la niña, niño, adolescente o personas bajo tutela jurídica en términos de la legislación civil, cuando viaje acompañado por un tercero mayor de edad o viaje solo, tanto mexicanos como extranjeros con la condición de estancia de residencia permanente, residente temporal o residente temporal estudiante en el país, y será vigente por 180 días contados a partir de su elaboración.

https://www.inm.gob.mx/menores/publico/solicitud.html

Redes sociales

Contacto

34ibero2019@gmail.com

Olimpiada Mexicana de Matemáticas